Боль в нижней части спины, ягодицах и бёдрах

Боль в нижней части спины, ягодицах и ногах — это то, от чего, к несчастью, страдают большинство взрослых людей. Испытав эту боль хоть раз, ее никогда не забыть. Боль в спине — главная причина потери работоспособности. Она так же обычна, как насморк. Мышцы, о которых говорится е этом разделе, участвуют практически в каждом движении. Боли, возникающие в ягодицах и бедрах, называются питаемыми болями, Множество мышц, которые относятся к поясничной зоне позвоночника, нижней части спины, к ягодицам и бедрам, гораздо чаще связаны с болью в этих областях, чем обычно думают. Они вовлечены во множество различных действий, таких как поднятие тяжестей, мытье полов, чистка пылесосом, копание земли и т. д. Они перегружены различными позами, которые принимает тело (например, поворот корпуса и одновременное поднятие предмета с пола). Они постоянно испытывают перегрузки, когда мы долго стоим или сидим, поднимаем слишком тяжелые вещи или несем какую-либо эмоциональную нагрузку. Эти мускулы страдают от неправильной позы, которую мы то и дело принимаем, что впоследствии сказывается на осанке.
Для спортсменов и танцоров нижние части бедра и спины — источники силы и движения. Устойчивость, которую предоставляют мышцы спины, и сила, которую дают мышцы ягодиц и бедер, необходимы для хорошего выступления. Мы хотим играть, двигаться добиваться лучших результатов в том виде спорта, которым занимаемся. К сожалению, именно на этом пути и случается большинство травм. Мы бегаем слишком интенсивно и долго, занимаемся слишком упорно. При игре в гольф тело изгибается слишком сильно. Мы пытаемся сделать то, что выше наших возможностей.
Всю неделю мы стараемся сделать как можно больше на своей работе, а некоторые перерабатывают еще и в выходные. В результате мы слишком много сидим, мало едим и недостаточно спим. Некоторые, замечая свое не очень хорошее физическое состояние, отправляются в выходные на теннисный корт и проводят несколько часов в изнуряющей игре, заставляя организм работать на пределе возможностей. Мы все еще верим, что можем сделать больше, видим себя молодыми, а нам уже 40, 50, 60... И наши мускулы стали менее эластичными, более болезненными и слабыми.

Предостережение
Подсчитано, что около 90 % всею населения планеты в определенном возрасте испытывает боли в нижней чести спины. Среди многочисленных причин этих болей можно выделить растяжение мышц, сухожилий и связок, повреждение позвоночника и поз воночных дисков, переломы, инфекции и дегенеративные заболевания. Проконсультируйтесь со своим лечащим врачом в случае острой боли, возникшей внезапно либо в результате травмы. Кроме того, к врачу нужно обращаться, если у вас сильная постоянная боль, вы не можете поднимать груз из-за нее, если боль сопровождается онемением, покалыванием, слабостью в ногах, потерей полового влечения и снижением контроля над почками и мочевым пузырем. Обратитесь за медицинской помощью и в случае умеренной боли, которая не проходит в течение 7— 10 дней.
Перегрузка для нетренированных мышц является основным источником повреждений. Су ществуют и другие источники травм, которые не связаны со спортом, и мы все так или иначе с ними сталкивались. Перенапряжение может случиться при уборке снега, работах в саду, частых поднятиях тяжестей, при поднятии в неудобном положении. Повреждения мышц происходят также -при падениях и автомобильных авариях. Впрочем, причиной различных травм может стать как повышенная, так и малая активность.
Малая активность способствует развитию точек напряжения. Время от времени многие из нас совершают длительные перелеты, проводят долгие часы перед компьютером, или лежат на кровати, восстанавливаясь после болезни. Малая подвижность приводит к сокращению и ослаблению мыши, спины и бедер. Нередко можно услышать: «Но ведь я ничего не делал: просто наклонился над раковиной, чтобы почистить зубы, и у меня прихватило спину» В данном случае тело в конце концов отреагировало на постоянное перенапряжение.
Иногда можно точно определить причину, из-за которой возникла боль в спине, но чаще бывает наоборот. Причины, по которым возникает боль в данной области довольно разнообразны. Исцеление не может произойти без внимательного отношения к себе. Необходимо каждый день тренировать свое тело в течение всей жизни, даже если вы не спортсмен. В нашей жизни растяжки и упражнение на развитие физической силы очень важны. Если вы хотите легко двигаться в пожилом возрасте, то должны регулярно и достаточно много двигаться в течение всей жизни.